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--요리

휘핑크림 만들기(생크림 만들기)

by WOOONSO 2022. 4. 18.
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마트에 파는 식물성 크림으로

휘핑크림을 만들었어요

생크림을 너~~무 좋아해서

동물성이든 식물성이든

가리지않고 만들어 먹어요 ㅎㅎ

 

 

휩크림이라고 해서 바로 짜기만하면

먹을 수 있는 휩크림을 팔지만

 

이상하게도 저는 그건 또 별로 더라구요?

 

그래서 집에 핸드믹서도 있겠다

그냥 사서 집에서 직접 휘핑해서 먹고 있어요 ㅎㅎ

 

그리고 제가 고른 이 식물성 크림은

휘핑크림과 쿠킹크림

2가지 종류가 있는데,

휘핑크림은 설탕이 들어가있어서

바로 휘핑해서 케이크 등에 활용할 수 있구요

 

쿠킹크림은 파스타나 일반 요리에 쓰일 수 있도록

단맛을 추가로 더하지 않으면 그냥 담백한 맛만 나더라구요

 

저는 제과용으로 쓸꺼지만 쿠킹크림을 산 이유는

당도를 조절할 수 있기 때문이에요!

 

1리터의 쿠킹 크림에 설탕 120g~150g 정도 넣으면

너무 달지 않으면서 적당한 단맛이 나는 맛있고 담백한 

휘핑크림을 먹을 수 있어요

 

너무 설탕을 적게 넣으면 휘핑이 잘 되지 않으니

주의해야해요!

 

 

 

 

저는 많이 필요해서 1L 를 모두 보울에 

부어줍니다.

 

설탕을 넣어줍니다.

저는 150g 넣었어요 ㅎㅎ

 

 

 

이제 열심히 휘핑해줍니다.

 

처음엔 그냥 우유처럼 액체 상태인데요

휘퍼는 처음엔 제일 센 강도로

큰 거품이 일어나도록 믹싱해줍니다.

 

 

 

 

믹싱하다보면 점점 큰거품이 오밀조밀 작은 거품이 되고,

완전 액체상태였던 크림이 몽글 몽글 해지느 느낌이 들어요

이제 중간 2-3 단계로 계속 휘핑기를 사용해서 믹싱해줄게요

 

 

이제 점점 크림화 되면서 부풀어 오르고, 휘핑하면서 묵직한 느낌이 들어요

계속해서 중속으로 돌려주다보면,

이제 휘퍼자국이 남으면서 단단해져요!

 

 

머랭쿠키만들 때 머랭 휘핑하는 거랑 아주 비슷해요 ㅎㅎ

휘퍼에 뿔자국이 딱- 나타날 때까지 휘핑해주고

마지막엔 가장 저속으로 저어주면서

휘핑크림 상태를 안정화 시킵니다.

 

 

저는 그냥 빵을 찍어먹을 예정이라

완전 단단하게 휘핑하지는 않았어요~

 

 

 

휘핑 전엔 보울의 반의 반도안됐었는데

볼이 넘칠만큼 휘핑크림이 만들어 졌어요!

크림은 냄새를 엄청 잘 흡수하기 때문에

냉장고에 넣어서 보관할 땐

밀폐 밀봉 필수입니당

 

 

 

저는 짤주머니를 이용해서 보관하려구요 

 

 

일회용품 사용을 지양해야하지만

이미 집에 있는 건 활용해야죠!

 

 

이렇게 보관한 뒤 한 개씩 꺼내서 먹으면 

넘 행복해요 ㅠㅠ

 

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